телега фб инст вк
«Пассажиры рейса Москва-Петербург — самые противные».

«Пассажиры рейса Москва-Петербург — самые противные».

В последние два месяца треды вида «один лайк — один факт» стали появляться в Twitter чуть ли не каждый день. Пользователи делились своим опытом в самых разных сферах: от английского языка и истории Египта до секс-индустрии и ритуальных услуг. ЩИ выбрали несколько тредов и узнали о тонкостях работы на круизном лайнере, проводником вагона пассажирского поезда, а также о девушке, которая в одиночку проехала на машине через всю Россию.

Работа на круизном лайнере


Твит пользователя Twitter с ником «кяпитан карамелька» с предложением рассказать о работе на круизном лайнере набрал больше 700 лайков. Девушка, которая работает в магазине на корабле уже во второй раз, рассказала об особенностях работы без выходных, тюремной камере на борту, а также о том, зачем девушке брать с собой на борт шестимесячный запас противозачаточных.

По ее словам, на корабле теряешь счет времени и перестаешь понимать, какие в конкретный момент день недели и число. «Дни делятся на дни в порту и дни в море», — пишет она.

Рабочий день у нее длился с девяти до 22 часов в море, с 18 до 22 в порту, плюс еще минут пятнадцать до и примерно двадцать-тридцать минут после. Контракт длится полгода, причем перелет зачастую оплачивают. Работать приходится практически без выходных: так, недавно у девушки был первый полноценный выходной за три месяца.

Несмотря на загруженность, она и ее коллеги каждый день пьют. «Представьте, что вы ходите в бар по выходным. Но на корабле нет выходных, поэтому все пьют еженочно», — объясняет девушка.

Кроме того, на корабле «все спят со всеми» (автор не уточняет, имеет ли она в виду только сотрудников или еще и гостей), и если парень, отправившийся работать на лайнере, говорит своей девушке, что не изменял ей, это ложь практически в ста процентах случаев, объясняет она.

Девушкам, работающим на лайнере, автор треда рекомендует брать с собой шестимесячный запас противозачаточных: многих сотрудниц списывают по беременности.

Интернет на круизном лайнере безумно дорогой и медленный. Это позволяет человеку придумать про себя какую угодно историю: никогда не полезет проверять его аккаунт в социальных сетях, пишет автор. Суточный доступ к Facebook, Twitter и WhatsApp стоит пять долларов.

Зато еда, проживание, электричество и тренажерный зал бесплатные. Кроме того, бесплатно можно ходить в театр и кинотеатр, но постановки из круиза в круиз одни и те же, а фильмы старые («где-то прошлогодние»). В медицинском отсеке также есть автомат, который бесплатно выдает «все самое нужное»: аспирин, таблетки от укачивания и презервативы.

На корабле есть тюремная камера и морг. В прошлом году один из работников лайнера умер от сердечного приступа во время пересечения Атлантического океана.

Проводник вагона пассажирского поезда

Пользователь с ником «Анатольевна» (зовут, судя по твитам, Полина) проработала проводником пассажирских поездов почти два года и поделилась своим опытом с подписчиками. Оригинальный твит сейчас недоступен, но ответы остались.

Самыми приятными пассажирами она называет «северян» — жителей Воркуты, Лабытнанги, Мурманска. Самые противные попадались ей на рейсе Москва—Санкт-Петербург. «Типа, я купил билет за 600 рублей и я еду в Питер, девочка, водочки мне принеси», — поясняете Полина.

— Много ли неадекватных пассажиров? Спросите, много ли было адекватных. Один раз мужик на полном серьезе предъявлял мне за то, что колеса по рельсам стучат и мешают ему спать», —  пишет проводница.

Она поделилась некоторыми полезными для пассажиров лайфхаками: например, если у вас есть билет от Москвы до Мурманска, то можно выйти на любой станции — в Петрозаводске, например — и пробыть там хоть неделю, а потом продолжить путь. РЖД обязаны предоставить пассажиру новый билет, чтобы он мог поехать дальше.

Ездить лучше всего в фирменных поездах: в них не только будет комфортнее, но и проводники будут вежливее и не будут пытаться вас обмануть.  Поезда, номера которых состоят из трех цифр, первая из которых ноль, — дополнительные и, скорее всего, будут оборудованы старыми вагонами.

Если на чем-то купленном у проводника, нет стикера «ФПК («Федеральной пассажирской компании»), то можно позвонить на горячую линию и вернуть деньги за покупки. Если постельное белье влажное или в пакете с ним нет карточки с информацией о том, кто и когда его упаковывал, на нем почти наверняка кто-то спал. Полина рассказала кое-что и о быте проводников: так, мыться им приходится на вокзале с помощью тазика. Кроме того, они сами моют туалеты.

Посылки проводники сейчас не возят, «зайцев» не подсаживают из-за террористической угрозы.

Полина рассказала, кто, на ее взгляд, сейчас идет работать проводником: это либо те, кто любит железную дорогу и путешествия, либо те, кто кроме этого ничего не умеет. По ее словам, 85% проводников относятся именно ко второй категории.

Путешествие по России на машине

Пользователь Twitter с ником «Полякова» ведет телеграм-канал о своих путешествиях по России на автомобиле. Тред в Twitter на эту тему собрал более 3,7 тысячи лайков.  

Большинство опубликованных ей фактов связаны с городами, которые она посетила. Например, в воду вокруг Сахалина заплывают японские браконьеры. «Лодки у них быстрые, поэтому поймать их сложно. Но сахалинцы наловчились тырить у японцев дорогие глубоководные сети»,— пишет она.

На Дальнем Востоке зарплаты у людей выше, чем на Западе (не считая столиц), и продукты там (овощи, фрукты, молочка) стоят дорого (200 рублей за пакет сливок 100 миллилитров).
Жители дальнего Северо-Востока употребляют в пищу все, что связано с оленями, в том числе глаза и кровь. В тундре это вопрос выживания, уточняет автор.

Последний «Макдональдс» в Кемерово, дальше на восток из фастфудов только «Subway». Кроме того, в восточной части России — например, в Чите — проблематично заказать пиццу после 11 вечера.
На Камчатке только два фаст-фуда: «Синнабон» и «какие-то норвежские бургеры».

— В рыбный сезон на Камчатке можно стать миллионером или покончить жизнь самоубийством из-за долгов. Все зависит от того, пойдет рыба на нерест через твой арендованный участок или нет, — пишет она.

В городе Горячий Ключ в Кубани есть площадка с прикормленными голубями, и местные называют ее «голубиным рестораном», о чем гласит соответствующая табличка.

Ширину улиц в Ялте Полякова описывает как «муравьиный лаз»: чтобы разъехаться двум машинам, иногда приходится сдавать на квартал назад.

Красноярский край она называет самым примечательным с точки зрения разницы между жизнью в разных частях региона: богатая столица на юге и дикие пустоши на севере.

На Кольском полуострове можно найти массу заброшенных объектов. «Второй после поморов коренной народ Кольского полуострова — военные. Их задача и основное хобби: что-нибудь открывать, а потом закрывать», — отмечает автор треда.

По ее словам, самая плохая трасса в России — Колыма: из 1800 километров только 200 — асфальт.

Самым опасным местом для одиночных путешествий девушки Полякова называет Кавказ. «Лучшая тактика — не выходить из машины. Или брать с собой мужика. Такие тут правила», — подчеркивает она.